Rahmad Katon Mohi jadi Penguji Karya Tulis.
|
Rahmad Katon Mohi diundang menjadi Penguji Persentasi karya Tulis Peserta Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif (SKPP) gelombang III Tingkat Nasional di Ciawi Bogor pada Senin (2/10/2020).
Penyusunan Karya Tulis oleh peserta SKPP dimaksudkan untuk mengukur kapasitas dan kapabilitas para peserta lulusan SKPP agar ketika mereka terjun ke masyarakat benar-benar memahami seluk-beluk pengawasan pemilu.
Kedepan pembentukan SKPP ini akan dimulai dari tingkat kab/kota, Provinsi, sampai ke tingkat Nasional.
Dengan tujuan tersebut Rahmad Katon Mohi yang juga sebagai Kordiv Pengawasan menyatakan bahwa manfaat penuliaan karya ilmiah bagi peserta SKPP adalah salah satu metode yang ditempuh agar peserta mampu untuk menjadi kader pengawasan yang tidak hanya cakap tetapi juga mampu mengaplikasikan hasil pengawasan nya dalam bentuk tulisan yang ilmiah.
“ Saya kira ini langkah yang luar biasa, Peserta SKPP pasti tidak hanya akan menjadi kader pengawasan yang cakap tetapi juga mampu menulis hasil pengawasannya secara ilmiahâ€
Rahmad yang juga Mantan anggota KPU Bone Bolango itu juga mengharapkan bahwa hasil dari karya tulis tersebut harus terus dikembangkan dalam bentuk implementasi di lapangan
“ Saya berharap hasil dari karya tulis terus bisa dikembangkan dan diimplementasikan setelah peserta selesai mengikuti SKPP, agar kemampuan dalam menulis bisa lebih di asah†ungkap nya.
#Salamawas