Hadiri Bimtek, Kordiv Sengketa dan SDM Beri Penguatan
|
Pimpinan Bawaslu Provinsi Gorontalo melakukan Monitoring Pelaksanaan Bimbingan Teknis Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun2020 yang dilaksanakan didua daerah yakni Bawaslu Kabupaten Gorontalo dan Bawaslu Kabupaten Pohuwato, Kamis (03/12/2020).
Kordiv Sengketa Ahmad Abdulah saat memberikan arahan dan penguatan pada jajaran P-TPS di Kecamatan Limboto Kabupaten Gorontalo mengatakan bahwa pengawas TPS harus bekerja secara maksimal sebab menurunya pengawas TPS inilah sebagai ujung tombak jalanya pemilihan kepala daerah.
Ahmad juga mengharapkan kepada seluruh jajaran pengawas TPS untuk lebih efisien dan menjaga integritas sebagai penyelenggara dengan memperhatikan ketentuan peraturan perundang-undangan. Ahmad juga memberikan apresiasi kepada pengawas TPS yang telah bersedia dan siap untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai pengawas TPS.
Sementara itu, dihadapan Pengawas TPS Kabupaten Pohuwato Kordiv SDM Rauf Ali menekankan bahwa tugas dan tanggungjawab pengawas TPS sangat penting dilaksanakan dengan baik sesuai kewengan yang ada.
Rauf menambahkan bahwa pengawas TPS memiliki peran yang sangat penting sebab pengawas TPS berhadapan langsung dengan masyarakat pada saat pencoblosan dan perhitungan surat suara. Kordiv SDM juga berharap pada jajaran Pengawas TPS yang terpilih serius dalam mengikuti Bimtek serta menyiapkan fisik dan mental agar tugas yang diberikan tersebut dapat dilaksanakan secara maksimal, Tutup Rauf Ali.

