Bawaslu Provinsi Gorontalo Hadiri Rakornas Puslitbangdiklat
|
Batam, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo - Ketua dan Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo, Idris Usuli dan Amin Abdullah menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Penelitian Pengembangan Pendidikan dan Pelatihan yang dilaksanakan oleh Tim Puslitbang Bawaslu Republik Indonesia di Pacific Palace Hotel Batam. Kamis, (14/12/2023).
Idris Usuli mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk melaksanakan tugas, wewenang, dan kewajiban pengawas pemilihan melaksanakan tugas, wewenang, dan kewajiban pengawas pemilihan umum (pemilu) dalam menciptakan pemilu yang berintegritas di Indonesia.
Sebagaimana arahan Plt. Kapuslitbangdiklat bahwa segala sesuatu yang di publis akan menjadi milik publik berkaitan dengan sekian buku yang kita buat serta Jurnal yang sudah kami terbitkan sekitar 4 Jurnal yang telah terbit. Dalam kurun waktu yang pendek kami akan melatih Sertifikat bendahara, Pelatihan PNS serta Pelatihan P3K, Sehingga Insya Allah Tahun Depan Seluruh Kabupaten/Kota Akan menjadi Satker dan juga tentu Akan membuat Pelatihan Terkait Kepemimpinan 3 (PIM 3) dan Kepemimpinan 4 (PIM 4). Terang Amin Abdullah menambahkan.
Idris berharap kegiatan tersebut dapat berkelanjutan terutama dalam melakukan pelatihan bagi jajaran Bawaslu Provinsi maupun Kabupaten/Kota.