Kasek Nikson Presentasikan Usulan Anggaran Hibah Pemilihan Tahun 2024
|
Makasar, Bawaslu Provinsi Gorontalo - Dalam rangka mendukung penyelenggaraan pengawasan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 (Pemilihan Tahun 2024) dan fasilitasi penyusunan rencana kerja dan anggaran pengawasan Pemilihan Tahun 2024. Hal tersebut ungkap Nikson saat menghadiri kegiatan Asistensi, Penyusunan, dan Reviu Mapping Dana Hibah Pemilihan Tahun 2024 yang berlangsung di Hotel Harper Perintis Makassar Kamis, (10/11/2022).
Selain itu kata Nikson, sebagai penunjang pelaksanaan kerja pengawasan tahapan pemilu dirinya mengusulkan anggaran untuk hibah pada pemilu serentak tahun 2024.
“Kami telah menyampaikan kepada Bawaslu untuk Usulan Anggaran Hibah Pemilihan Tahun 2024 Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Gorontalo, nantinya akan di reviu oleh tim dari Inspektorat Wilayah 3 dan tim perencanaan Bawaslu RIâ€, Jelasnya.
Nikson berharap, usulan anggaran dana hibah untuk pemilu serentak tahun 2024 ini dapat disetujui oleh Bawaslu RI.
Sebagai informasi, kegiatan Asistensi, Penyusunan, dan Reviu Mapping Dana Hibah Pemilihan Tahun 2024 diikuti oleh wilayah kerja Bawaslu Provinsi Sulawesi Selatan, Bawaslu Provinsi Sulawesi Barat, dan Bawaslu Provinsi Gorontalo.
Ditulis Oleh : Armin Nur/Foto : Nadila Dwi Cahyani
Editor : Nadila Dwi Cahyani