John Hendri Purba Pimpin Apel di Bawaslu Kabupaten Gorontalo, Tekankan Disiplin dan Soliditas
|
Gorontalo, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo — Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo, John Hendri Purba, bertindak sebagai pembina apel pada kegiatan apel rutin yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu Kabupaten Gorontalo, Senin (30/03/2026). Apel tersebut diikuti oleh jajaran pimpinan serta seluruh jajaran sekretariat di lingkungan Bawaslu Kabupaten Gorontalo.
Kegiatan apel yang berlangsung pada Senin pagi ini menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan kedisiplinan internal lembaga pengawas pemilu di tingkat kabupaten. Seluruh peserta apel tampak hadir dengan tertib dan mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai.
Dalam kesempatan tersebut, John Hendri Purba menyampaikan pentingnya menjaga integritas serta meningkatkan kinerja kelembagaan, khususnya dalam menjalankan tugas-tugas pengawasan pemilu. Ia menekankan bahwa kekompakan antara pimpinan dan jajaran sekretariat menjadi kunci utama dalam mewujudkan pengawasan yang efektif dan berkualitas.
John Hendri Purba, saat menjadi pembina pada apel rutin yang dilaksanakan di Kantor Bawaslu Kabupaten Gorontalo, Senin (30/03/2026)
“Apel ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi menjadi sarana untuk memperkuat disiplin, koordinasi, dan tanggung jawab kita sebagai pengawas pemilu,” ujar John Hendri Purba dalam amanatnya.
Lebih lanjut, ia juga mengingatkan seluruh jajaran untuk terus menjaga profesionalitas serta meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai tahapan pengawasan ke depan. Dengan adanya apel rutin ini, diharapkan seluruh jajaran Bawaslu Kabupaten Gorontalo dapat semakin solid dan optimal dalam menjalankan tugas dan fungsi kelembagaan.
Penulis: Fitri
Foto: Tomi
Editor: Syarif