Idris Usuli : Bawaslu Bahas Langkah Strategis Pengawasan Pemilu
|
Semarang, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo - Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo Idris Usuli bersama Anggota Amin Abdullah menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Penguatan Kelembagaan Tingkat Bawaslu Provinsi yang dilaksanakan di Hotel Novotel Semarang mulai tanggal 9 s.d 11 Agustus 2023.
Idris Usuli menjelaskan bahwa kegiatan tersebut Dalam rangka memperkuat kelembagaan Pengawasan Tahapan Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024, sehingga perlu untuk menjaga sinergitas guna persamaan persepsi antara jajaran Bawaslu dan Bawaslu Provinsi sampai ketingkat pengawas adhoc.
"Rapat Koordinasi Nasional Penguatan Kelembagaan Tingkat Bawaslu Provinsi adalah acara dimana Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dari berbagai provinsi berkumpul untuk membahas dan mengkoordinasikan upaya penguatan kelembagaan dalam konteks pemilihan umum. Tujuannya adalah untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pengawasan dalam masing-masing provinsi". Ungkap Idris
Selain itu Amin menyampaiakan dibahas juga berbagai isu strategis, kebijakan, serta langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kinerja dan struktur lembaga-lembaga tersebut pada pengawasan pemilu. Tutupnya

