Idris Terima Audiens dan Silaturahmi Pemuda GPIG dan SAG
|
Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo Idris Usuli menerima audiensi dan silaturahmi dari dua organisasi yakni Pelka Pemuda Sinode Gereja Protestan Indonesia Provinsi Gorontalo ( GPIG ) dan Pemuda Sinode Am Gereja-Gereja (SAG) Bertempat di ruang Kerjanya Rabu, (23/03/2022).
Idris Usuli menyambut baik kedatangan Pemuda GPIG dan Pemuda SAG yang baru pertama kali bersilaturahmi ke Bawaslu Provinsi Gorontalo. “Saya menyambut baik kehadiran keluarga besar GPIG dan SAG ke Bawaslu. Tentu itu menyemangati kami. Paling tidak, silaturahmi terjalin dengan baik.†Katanya.
Menurutnya, silaturahmi ini sangat penting untuk mewujudkan demokrasi di Provinsi Gorontalo menjadi lebih baik. “Saya kira, untuk menguatkan ikhtiar membangun demokrasi di Provinsi Gorontalo, akan terwujud jika antara penyelenggara pemilu dan semua pihak bersilaturahmi. Hal ini juga sebagai langkah awal Pemuda GPIG dan Pemuda SAG turut berpartisipasi dalam pengawasan Pemilu 2024 mendatang ungkap Idris.
Sementara itu, Ketua Pemuda GPIG Golfrit Victor Banawa dalam kesempatannya menyampaikan bahwa silaturahmi ini merupakan awal yang baik untuk membangun sinergitas. “Saya yakin Bawaslu sudah mengawal proses pemilu dengan kompeten. Saya kira ini awal yang baik untuk bersama-sama membangun demokrasi di Provinsi Gorontalo.

