Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu Provinsi Gorontalo Gelar Sosialisasi Perbawaslu No 5 Tahun 2022

Bawaslu Provinsi Gorontalo Gelar Sosialisasi Perbawaslu No 5 Tahun 2022

Gorontalo, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Gorontalo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Perbawaslu Nomor 5 tahun 2022 tentang Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu yang berlangsung di Hotel Damhil Kota Gorontalo. Senin, (14/11/2022).

"Bahwa strategi pengawasan yang dilakukan Bawaslu pada tahapan Pemilu 2024 berbeda dengan tahun - tahun sebelumnya. Pada tahapan Pemilu tahun 2024 ini, Bawaslu akan lebih mengedepankan pencegahan, sehingga dalam proses pengawasannya sudah mengkolaborasikan fungsi pencegahan dan penindakan secara sekaligus", ujar Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo, Idris Usuli, saat memberikan arahan sekaligus membuka kegiatan sosialisasi.

Idris mengajak seluruh lapisan, termasuk di dalamnya Organisasi masyarakat, Pemantau Pemilu, Kesbangpol Provinsi dan Insan Media untuk bersama - sama dengan Bawaslu mengawal pesta Demokrasi.

Penulis/Foto : Armin Nur Editor : Ira Permatasari
toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle