Badminton Bersama, Bawaslu Provinsi Gorontalo Perkuat Kebugaran dan Kebersamaan
|
Gorontalo, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo – Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo John Hendri Purba, Wahyudin Akili, dan Moh. Fadjri Arsyad mengikuti badminton bersama sejumlah staf dalam rangka Kamis Harmoni di Gorontalo Sport, Kamis (22/10/2026).
Kegiatan olahraga tersebut merupakan bagian dari upaya Bawaslu Provinsi Gorontalo meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat. Melalui badminton, pimpinan dan staf menyediakan waktu untuk menjaga kebugaran di tengah pelaksanaan tugas kelembagaan.
Badminton bersama juga menjadi ruang interaksi bagi pimpinan dan staf di luar aktivitas pekerjaan sehari-hari. Kegiatan ini membuka kesempatan untuk membangun komunikasi dan mempererat hubungan kebersamaan melalui olahraga.
Pelaksanaan Kamis Harmoni memberikan kesempatan kepada jajaran Bawaslu Provinsi Gorontalo untuk menyeimbangkan aktivitas kerja dengan kegiatan fisik. Kebugaran yang terjaga diharapkan dapat mendukung kesiapan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.
Selain memberikan manfaat bagi kesehatan, olahraga bersama menjadi sarana menumbuhkan sportivitas dan kekompakan. Nilai-nilai tersebut diharapkan turut memperkuat kerja sama di lingkungan Bawaslu Provinsi Gorontalo.
Melalui kegiatan badminton dalam program Kamis Harmoni, Bawaslu Provinsi Gorontalo terus mendorong kebiasaan hidup aktif serta hubungan kerja yang harmonis antara pimpinan dan jajaran sekretariat.
Penulis: Fitri
Foto: Adityo
Editor: Syarif