Aksi Donor Darah Bawaslu Provinsi Gorontalo, Ditinjau Langsung Wakil Gubernur dan Beri Apresiasi
|
Gorontalo, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo - Idah Syahidah Rusli Habibie meninjau langsung pelaksanaan aksi donor darah yang digelar Bawaslu Provinsi Gorontalo di Kantor Bawaslu Provinsi Gorontalo, Kamis (21/05/2026). Kehadiran Wakil Gubernur tersebut menjadi bentuk dukungan Pemerintah Provinsi Gorontalo terhadap kegiatan kemanusiaan yang diinisiasi Bawaslu melalui program Kamis Harmoni.
Kegiatan donor darah itu dilaksanakan sebagai bagian dari Program Kamis Harmoni yang mengusung nilai Sehat, Bersih, Kebersamaan, Konsolidasi, dan Kemanusiaan. Selain itu, kegiatan tersebut juga merupakan tindak lanjut kerja sama dan kolaborasi Bawaslu Provinsi Gorontalo bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan Provinsi Gorontalo dan Palang Merah Indonesia.
Saat meninjau pelaksanaan donor darah, Idah Syahidah Rusli Habibie menyampaikan apresiasi atas inisiatif Bawaslu Provinsi Gorontalo yang menghadirkan kegiatan sosial dan kemanusiaan di lingkungan lembaga. Menurutnya, aksi donor darah tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan stok darah, tetapi juga menjadi sarana menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Wakil Gubernur Idah Syahidah Rusli Habibie saat meninjau langsung pelaksanaan aksi donor darah yang digelar Bawaslu Provinsi Gorontalo di Kantor Bawaslu Provinsi Gorontalo, Kamis (21/05/2026)
“Semoga kegiatan yang dilaksanakan Bawaslu pada hari ini bisa menjadi motivasi untuk calon-calon pendonor darah agar nilai-nilai kemanusiaan bisa ditingkatkan lagi,” ujar Idah.
Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur juga menilai kolaborasi lintas lembaga seperti yang dilakukan Bawaslu bersama pemerintah daerah dan PMI perlu terus diperkuat. Menurutnya, sinergi tersebut menjadi langkah positif dalam menghadirkan program-program yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.
Kegiatan donor darah tersebut dihadiri Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo Idris Usuli bersama Anggota Bawaslu Lismawy Ibrahim, John Hendri Purba, Moh. Fadjri Arsyad, serta Pelaksana Tugas Kepala Sekretariat Arya Mega Natalady Sumbayak. Aksi donor darah yang diikuti jajaran Bawaslu Provinsi dan Kabupaten/Kota itu berhasil mengumpulkan sebanyak 22 kantong darah.
Penulis/Foto: Fitri
Editor: Syarif