Suvervisi Mabes Polri RI, Ke Bawaslu Provinsi Gorontalo
|
Dalam upaya menjalin silaturahmi antar lembaga, Bawaslu Provinsi Gorontalo sangat mengapresiasi adanya konsulidasi dan kerjasama sesama lembaga, terutama yang dalam bidang hukum. Bawaslu Provinsi Gorontalo melalui Sentra Gakkumdu Provinsi Gorontalo menerima tamu dari Mabes Polri RI.
Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo Jaharudin J Umar Bawaslu Gorontalo didampingi Kasubdit Direskrimum Polda, AKBP Sahrul,SH yang tergabung di Sentra Gakumdu (12/7/2019) bertempat di kantor Gakumdu Bawaslu Provinsi Gorontalo, menerima kunjungan perwakilan Bareskrim Mabes Polri RI , Kompol S.Parmin SH.MH., AKP Taufik Hidayat SH dan IPDA Ade Luhut sinulingga.SH.MH, dalam rangka supervisi penanganan pelanggaran dan kesiapan sentra Gakumdu dalam hal menyelesaikan kasus-kasus tindak pidana pemilu di Provinsi Gorontalo.
Dalam penyampaiannya Ketua Bawaslu mengapresiasi terkait kerja sama polri yang tergabung dalam sentra Gakumdu, khususnya dalam menghadapi Pilkada, Pemilu dan Pilpres 2019. Beliau juga menjelaskan tentang potensi pengawasan terkait 3 Kabupaten penyelenggaraan Pilkada yang akan di sambut di tahun 2020 dari segi keamanan wilayah.
Beliaupun berharap agar kedepan tingkat komunikasi,koordinasi dan kerja sama yang erat terus terjalin antara Bawaslu dan Polri karena selain perintah UU, Kolaborasi Sentra Gakumdu adalah energi yang positif untuk menegakkan Demokrasi di negeri ini.