LAKUKAN SUPERVISI : KASEK NIKSON TEKANKAN SOLIDITAS DAN PENGAWASAN MAKSIMAL
|
Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi Gorontalo Nikson Entengo didampingi Kasubbag Administrasi Yusuf Hamzah melakukan Supervisi di Bawaslu Kabupaten Bone Bolango pada Senin (13/1/2020).
Dalam penyampaiannya di depan staff secretariat Bawaslu Bone Bolango, Nikson menyampaikan agar koordinasi secara berjenjang terkait tugas dan fungsi serta koordinasi dan soliditas tim harus dibangun secara baik. Hal ini akan sangat berkaitan dengan formulasi pelayanan yang maksimal.
Ia berharap dalam hal penerapan kinerja para pegawai diberikan sebuah indikator yang melingkupi reward dan punishment agar mampu memotivasi staff dalam bekerja. Hal ini juga akan berkaitan dengan assessment dalam sebuah lembaga secara keseluruhan.
Secara implisit ia pula mengatakan bahwa dalam beberapa hari tahapan akan rekrutmen Badan Adhoc Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) akan dilakukan oleh KPU olehnya ia berharap agar seluruh pengawas baik tingkat Kabupaten dan Kecamatan mampu untuk mengawasi demi tercipta penyelenggara yang berintegritas sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
Dalam pertemuan ini pula, Yusuf Hamzah menambahkan supervisi Ini akan dilakukan secara rutin agar pengelolaan administrasi sampai tingkat kecamatan dapat berjalan dengan baik.