Kamis Harmoni, Bawaslu Provinsi Gorontalo Bangun Kebugaran dan Kekompakan Lewat Badminton
|
Gorontalo, Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Gorontalo — Bawaslu Provinsi Gorontalo menggelar kegiatan Kamis Harmoni melalui olahraga badminton bersama jajaran pimpinan dan sekretariat di Lapangan Badminton Blue Strike Kota Gorontalo, Kamis (1/10/2026). Kegiatan tersebut diikuti Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo Idris Usuli, Anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo Wahyudin Akili, Moh. Fadjri Arsyad, John Hendri Purba, serta jajaran staf. Agenda badminton tersebut merupakan bagian dari upaya membangun pola hidup sehat sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan Bawaslu Provinsi Gorontalo.
Kegiatan Kamis Harmoni dilaksanakan berdasarkan hasil rapat pleno Pimpinan Bawaslu Provinsi Gorontalo. Dalam undangan resmi kegiatan, disebutkan bahwa program tersebut diarahkan untuk meningkatkan kesadaran jajaran Bawaslu mengenai pentingnya pola hidup sehat serta kepedulian terhadap lingkungan.
Ketua Bawaslu Provinsi Gorontalo Idris Usuli mengatakan, kegiatan olahraga bersama menjadi salah satu ruang untuk menjaga kebugaran sekaligus membangun suasana kerja yang harmonis di antara jajaran Bawaslu. Menurutnya, aktivitas bersama di luar rutinitas pekerjaan dapat menjadi sarana untuk menjaga kekompakan dan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas kelembagaan.
“Kamis Harmoni ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk berolahraga, tetapi juga menjadi ruang untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan seluruh jajaran Bawaslu Provinsi Gorontalo. Dengan tubuh yang sehat dan hubungan kerja yang harmonis, kita dapat menjalankan tugas dengan lebih baik,” ujar Idris.
Bawaslu Provinsi Gorontalo saat menggelar kegiatan Kamis Harmoni melalui olahraga badminton bersama jajaran pimpinan dan sekretariat di Lapangan Badminton Blue Strike Kota Gorontalo, Kamis (1/10/2026)
Dalam pelaksanaannya, para pimpinan dan staf mengikuti permainan badminton secara bersama-sama dalam suasana santai dan penuh keakraban. Selain memberikan manfaat bagi kebugaran fisik, kegiatan tersebut juga menjadi momentum membangun interaksi positif antarpimpinan dan jajaran sekretariat.
Kegiatan Kamis Harmoni diharapkan dapat menjadi bagian dari budaya positif di lingkungan Bawaslu Provinsi Gorontalo, khususnya dalam membangun kesadaran terhadap pola hidup sehat. Undangan kegiatan juga ditujukan kepada seluruh jajaran sekretariat, mulai dari pimpinan, pejabat struktural dan fungsional hingga seluruh jajaran sekretariat untuk berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Melalui kegiatan olahraga bersama ini, Bawaslu Provinsi Gorontalo tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan kerja yang sehat, harmonis, dan produktif.
Penulis/Foto: Fitri
Editor: Syarif