Lompat ke isi utama

Berita

Ahmad Abdullah Dan Idris Usuli Lengkapi Komisioner Bawaslu Provinsi Gorontalo

Ahmad Abdullah Dan Idris Usuli Lengkapi Komisioner Bawaslu Provinsi Gorontalo

Bawaslu-Gorontaloprov. Idrus Usuli dan Ahmad Abdullah melengkapi tiga nama anggota Bawaslu Provinsi Gorontalo yang sudah dilantik sebelumnya.

Dua anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Gorontalo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Bawaslu RI di Jakarta beberapa waktu lalu.

Sebelumnya Rauf Ali, Jaharudin Umar dan Rahmad Mohi telah menduduki jabatan sebagai Komisioner Bawaslu Provinsi Gorontalo. Dengan bertambahnya dua orang komisioner yang baru, saat ini lengkaplah komisioner Bawaslu Provinsi Gorontalo.

Berdasarkan penjelasan Pasal 92 ayat 2 huruf b UU No. 7 Tahun2017, penentuan jumlah anggota berdasarkan perhitungan jumlah penduduk ditambah hasil kali antara luas wilayah dan jumlah daerah kabupaten/kota. Provinsi dengan hasil perhitungan sama dengan atau lebih 10 juta, jumlah anggota Bawaslu Provinsi ditetapkan sebanyak tujuh orang. Provinsi dengan hasil perhitungan kurang dari 10 juta, jumlah anggota Bawaslu ditetapkan sebanyak lima orang.

Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie juga turut hadir. Pihaknaya berpesan agar kelima komisioner Bawaslu provinsi Gorontalo bisa bekerja sama dengan baik dalam mensukseskan jalannya tahapan pemilu legislative dan pilpres 2019 mendatang.

“yang lebih penting adalah independensi seluruh komisioner Bawaslu provinsi Gorontalo, karena hal tersebut sebut sebagai tolak ukur keberhasilan pemilu di provinsi gorontalo,” ujar rusli.

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle